Россияне определили отпуск мечты. Об этом говорится в материалах опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), проведенного в партнерстве с премией "Марка №1 в России".

В понятие «идеальный отдых» можно вкладывать разные смыслы. Покорение горных вершин, солнечные ванны на морском побережье, знакомство с природными и архитектурными достопримечательностями – необъятные просторы России по вкусу даже самому взыскательному путешественнику. В ходе сентябрьского опроса россиянам предложили назвать   предпочтительные места для отдыха в России, которые бы они выбрали в этом году, не имея никаких ограничений. 

Рейтинг наиболее предпочтительных направлений возглавил Байкал (29%), на втором месте расположился Крым (21%) и замыкает тройку лидеров Алтай (19%). Санкт-Петербург выбрали 15%, Сочи и Камчатка выбрали 14% россиян, а живописную Карелию –  11%. Далее следует Дальний Восток (8%), Краснодар (8%), Калининград (6%) и Алтайский край (6%), а также Кавказ и Дагестан (5%).  

Всероссийский телефонный опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 9 сентября 2022 г. среди 1600 россиян в возрасте от 18 лет. Данные взвешены по социально-демографическим параметрам. Предельная погрешность выборки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.

Партнеры

При поддержке




Наши партнеры

Партнер по исследованию фармацевтического рынка

Партнер для среднего и малого бизнеса

Стратегический партнёр по исследованию общественного мнения.

Генеральный партнёр телевизионной трансляции




Официальный Модный Дом

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Генеральный информационный партнер

Медиа партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Информационный Партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр
Партнёр
Партнёр