Компанию отметили в номинации «Новая география» за активное развитие экспортных поставок в страны СНГ.

Семь компаний из Москвы стали победителями окружного этапа Всероссийской премии «Экспортер года» в Центрально федеральном округе. Вручение наград прошло в Центральном доме предпринимателей. Среди московских победителей такие компании как «Макфа», «Русатом Сервис», «Азимут», «Авиахэлп» и другие заметные участники рынка. Компания «Металл Профиль» заняла 3 место в номинации «Новая география».

«Металл Профиль» – это 18 заводов и более 80 собственных обособленных подразделений по стране. Сейчас нашей сетью накрыта вся Российская Федерация, за исключением дальневосточного региона, – комментирует Игорь Ходин, заместитель генерального директор «Металл Профиль» по развитию бизнеса. – В последние годы мы ставили задачу по расширению своего территориального присутствия уже вне РФ. Наша продукция широко представлена в  Беларуси, Казахстане, Узбекистане, Киргизии и мы планируем дальнейшее развитие в этом направлении».

Продукция «Металл Профиль» давно пользуется устойчивым спросом в странах СНГ, сегодня география поставок включает порядка 10 стран ближнего зарубежья. Объем экспорта в 2019 году по сравнению с 2018 вырос на 26 %. Доля экспорта в общей выручке компании за 2019 год превысила 10%. Практически весь ассортимент производимых компанией изделий поставляется на экспорт, при этом доля расходов на импортные материалы и комплектующие в конечной цене продукции составляет менее 10 %. Часть продукции под брендом «Металл Профиль» производится в странах СНГ на заводах стратегических партнеров компании.

«Экспортер года» - премия, учрежденная Правительством РФ. Она присуждается компаниями и предпринимателям, которые достигли наибольших успехов в экспорте несырьевых неэнергетических товаров и услуг. Среди номинантов из ЦФО 30% компаний зарегистрированы в Москве. По итогам 8 месяцев текущего года в Москве зарегистрировано 10,8 тысячи компаний-экспортеров, 8,8 тысячи из которых – представители малого и среднего бизнеса. Отметим, что это первый опыт участия «Металл Профиль» в конкурсе от Российского экспортного союза.