3 марта в почтовое обращение вышли четыре марки, посвященные домашним кошкам. Выпуск стал продолжением серии «Фауна России» и в ближайшее время поступит в продажу в отделения связи по всей стране.

На почтовых марках изображены породы кошек, выведенные в России: невская маскарадная, уральский рекс, курильский бобтейл и донской сфинкс.

Дополнительно к выпуску изготовлены штемпели специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. На них изображен рисунок подушечки кошачьей лапы. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают особую ценность у коллекционеров.

Новые марки «Фауна России. Кошки» номиналом 50 рублей выпущены малым листом, который включает в себя 8 марок.

Ранее в серии почтовых марок «Фауна России» были выпущены марки о китах и черепахах, служебных породах собак, диких кошках, козлах и дятлах. Многие из них охраняются государством и занесены в Красную книгу.

Реализация почтовых миниатюр, посвященных знаковым событиям, выдающимся личностям, флоре и фауне, архитектурным и художественным объектам России, является вкладом Почты России в сохранение культурного и исторического наследия страны.

 

Информационная справка

Почта России – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Почта России усиливает присутствие на международном рынке. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой.

Партнеры

При поддержке




Наши партнеры

Стратегический партнёр по исследованию общественного мнения.

Партнер для среднего и малого бизнеса

Партнер по исследованию фармацевтического рынка

Генеральный партнёр телевизионной трансляции




Официальный Модный Дом

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Генеральный информационный партнер

Медиа партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Информационный Партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр
Партнёр
Партнёр