Почта России установила новый исторический максимум пикового сезона. За одни сутки 11 декабря в страну поступило 346 тонн международных отправлений, что превысило прошлогодний рекорд на 15%.

Это уже второе превышение рекордных показателей с 2018 года. 24 ноября Почта России приняла 342 тонны международных почтовых отправлений. В 2018 году максимальный объем поступлений составил 300 тонн в сутки. На сегодняшний день Почта России успешно проходит все этапы пикового сезона и полностью справляется с нагрузкой на свои сортировочные центры. Это стало возможным благодаря повышению эффективности логистических процессов, увеличению численности персонала сортировочных центров и штата водителей-курьеров, а также последовательным инвестициям компании в объекты инфраструктуры.

 

Ожидается, что в период с 1 ноября по 31 декабря 2019 года Почта России также обработает рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – около 67,7 млн штук, что может превысить показатель пикового периода 2018 года на 8,5% или 62,4 млн отправлений. Успешному прохождению высокого сезона способствует также дополнительная модернизация почтовой логистики и координация действий с ФТС России.

 

Основной объем посылок продолжает поступать из Китая и европейских стран. Наибольшим спросом у покупателей зарубежных интернет – магазинов пользуются одежда, мелкая бытовая техника и электроника, новогодние сувениры к Новому году и Рождеству.

 

«Конец года и бурное развитие электронной торговли традиционно ставят перед нами новые вызовы. Из года в год мы успешно с ними справляемся и обновляем рекорды по числу доставленных отправлений. Сейчас мы зафиксировали рекорд по тоннажу и не исключаем, что до конца года пиковое значение еще раз обновится. Мы к этому полностью готовы и сделаем все необходимое, чтобы предновогодний период прошел без каких-либо проблем. Нам важно обеспечить каждому клиенту качественную и своевременную доставку», - отметил заместитель генерального директора по логистике АО «Почта России» Игорь Чебунин.

 

Справочно:

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает более 433,3 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется около 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет около 3,2 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

Выручка Почты России от операционной деятельности в 2018 году выросла на 12,2 млрд рублей и составила 190,43 млрд рублей (по сравнению со 178,1 млрд рублей в 2017 году). Фактическая чистая прибыль Почты России в 3,5 раза превысила показатели 2017 года и составила 2,7 млрд рублей.

Партнеры

При поддержке




Наши партнеры

Партнер для среднего и малого бизнеса

Партнер по исследованию фармацевтического рынка

Стратегический партнёр по исследованию общественного мнения.

Генеральный партнёр телевизионной трансляции




Официальный Модный Дом

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Генеральный информационный партнер

Медиа партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Информационный Партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр
Партнёр
Партнёр