Ежегодная национальная премия «Марка №1 в России» существует с 1998 года и представляет собой одну из самых значимых на отечественном рынке систем оценки известности брендов и уровня доверия к ним покупателей.

С 24 сентября по 8 октября потребители могли поддержать любимые товары и услуги, заполнив публикуемые в общенациональных изданиях и интернете анкеты. В оргкомитет премии пришло более 230 тысяч заполненных форм для голосования, что говорит о росте популярности конкурса и престижности награды.

Лауреатов в 50-ти категориях определили покупатели - анкеты не содержали вариантов ответа, россияне сами решали, какая марка является лучшей в том или ином сегменте потребительского рынка. Это и позволило добиться максимальной объективности результатов голосования. По традиции партнером премии по исследованию потребительских рынков стала компания Synovate Comcon.

Список победителей был оглашен в пресс-центре РБК 15 октября 2012 в ходе пресс-конференции, на которой присутствовали представители Марок №1, организаторы конкурса и партнеры премии. Мероприятие транслировалось на портале www.rbc.ru, интернет-пользователи могли в прямом эфире познакомиться с победителями и задать им свои вопросы.

Последний этап конкурса - церемония награждения лауреатов премии - состоится 15 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Грандиозное предновогоднее шоу посетят звезды шоу-бизнеса, спорта, политики и, разумеется, Марки №1, а гостей ждут розыгрыши призов и подарки от победителей конкурса. Телеверсию церемонии покажет один из центральных телеканалов.

- Мы искренне благодарим всех, кто принял участие в нашем масштабном проекте и отдал свои голоса за любимые Марки, - подытожила председатель оргкомитета премии «Марка №1 в России» Елена Бирюкова. - Будем рады видеть всех на нашем грандиозном итоговом шоу в Кремле 15 декабря.

Генеральный медиапартнёр