В обсуждении участвовали представители марок-лауреатов. Они поделились секретами успеха на отечественном рынке и рассказали, за счет чего в этом году им удалось завоевать такую почетную награду. 
Премия «МАРКА №1 В РОССИИ» организована медиа-холдингом РБК в 1998 году. В качестве партнера премии по исследованию потребительских рынков традиционно выступает компания «Комкон». 
Голосование проводилось по 42 категориям с 15 по 29 сентября 2010 года, в ходе которого приняли участие более 252 тыс. человек. Для публикации анкет использовались различные информационные ресурсы, позволяющие охватить широкую аудиторию: mail.ru, rbc.ru, газета «РБК daily», журнал «РБК», а также другие общенациональные СМИ и интернет-ресурсы. «В этом году нам удалось охватить все города-миллионники, поэтому количество присланных анкет оказалось столь внушительным», - уточнила Мария Мамаджанова, старший менеджер Оргкомитета премии.
Победа в конкурсе, где роль экспертов и жюри исполняет конечный потребитель - уникальное достижение компании-производителя товаров и услуг. Это народное признание высокого качества и доступности продукта, что является главным показателем успеха на рынке.
Андрей Мешалкин (марка «Майский чай»): «Став победителями в этом престижном конкурсе, мы еще раз получили подтверждение того, что потребители предпочитают «Майский чай» и доверяют нам как компании-производителю. Мы одни из первых в далеком 1991 году предложили россиянам настоящий цейлонский чай. Все это время мы продолжали завоевывать доверие любителей чая новыми вкусами, новыми сортами чая, новыми удобными формами потребления».
Петр Лидов (марка «Мегафон»): «Хочу поблагодарить тех, кто проголосовал за нашу компанию. Я считаю, что это, в первую очередь, признание того, что мы по-прежнему руководствуемся тремя основными принципами в нашей работе - это ориентация на сервис, качество и инновационность.  В частности, у нас на сегодняшний день самая лучшая сеть мобильного интернета в стране, у нас лучшая скорость, и я думаю, что дальше наш отрыв от конкурентов будет только увеличиваться».
Евгений Зорин (марка «Бабкины Семечки»): «Марка народного доверия» - это большая честь для любой компании, которая работает на потребительском рынке. Конкретно для нас это вдвойне важно, так как это еще и победа над стереотипами. Мы первые, кто, в общем-то, во весь голос заявил о такой незаслуженно забытой, но, тем не менее, всенародно любимой категории, как обычные семечки. Мы долго и упорно работали и пытались доказать, что наши русские семечки ничуть не хуже, чем заморские чипсы, снеки и прочие такого рода продукты. Нас услышали, нас заметили и проголосовали в этом конкурсе, за что мы очень благодарны».
Антон Чехов (марка «Новотерская Целебная»): «Мы второй раз подряд получаем премию в этом конкурсе. Считаем, что «Марка №1 в России» выражает правильное направление приложения наших усилий в области продвижения продукции и обеспечения качества для того, чтобы россияне могли потреблять отечественные продукты».
Алексей Воронков (марка «Hewlett Packard»): «Мы традиционно получаем эту награду в номинации «Принтеры», и нам тем более приятно, что второй раз подряд мы получили ее в номинации «Ноутбуки». Для нас получение «Марки №1» является свидетельством высокой оценки работы компании по удовлетворению потребностей и пожеланий наших порой очень взыскательных потребителей. Помимо традиционно высокого качества и надежности продуктов, «НР» делает в своей работе большую ставку на инновации. И более 4 млрд руб. в год компания тратит именно на инновации, которые находят свое применение во всех линейках нашей продукции, в том числе и в ноутбуках».
Игорь Глущенко (марка «Casio»): «Марка №1 в России» - достаточно известный и отлично зарекомендовавший себя конкурс. Для «Casio» большая честь получить такое признание пользователей. Мы не являемся традиционным производителем фототехники со столетней историей, но в то же время, мы - пионеры цифрового фото; первыми, еще  в 1995 году начали выпускать цифровые камеры. Победа в конкурсе - это признание фотоаппаратов Casio в качестве марки, которой доверяют. И к этому мы шли довольно долго». 
Александр Тимофеев (марка «Почта России»): «Для «Почты России» очень важно получить этот приз. Это подтверждает то, что продукт, который находится в сфере нашего внимания, нашел отражение и отклик в сердцах наших клиентов. Мы получили эту народную марку, и это дает нам уверенность в том, что мы движемся в правильном направлении, и дальнейшее развитие этого продукта будет помогать нашим клиентам осуществлять переписку и пересылку своих отправлений в нашей стране».
Яна Маргасова (марка «АиФ»): «Хотелось бы поблагодарить организаторов премии. То, что мы стали "Маркой №1", говорит о том, что наш читатель нам доверяет. Газета «Аргументы и Факты» во все времена оставалась современной для своего читателя. На сегодняшний момент мы становимся мультимедийными, мы становимся многоплатформенными. Интернет версия газеты пользуется огромной популярностью, и 5,5 миллионов посетителей в месяц тому показатель. Также с недавнего времени мы интегрировались в социальную сеть Facebook, и это говорит о том, что мы уже соответствуем интересам совсем молодых читателей».
Аксана Кузнецова (марка «Rowenta»): «Для нас очень большая часть быть удостоенными этой премии народного доверия, и мы очень ценим доверие наших потребителей, доверие многолетнее, потому что мы побеждаем в номинациях приборов по уходу за волосами начиная с 2005 года. Безусловно, компания постоянно работает над тем, чтобы оправдать это доверие, над тем, чтобы давать нашим потребительницам все новые инструменты для того, чтобы быть постоянно прекрасными, потому что кроме инноваций и технологий мы верим в то, что каждая женщина уникальна, каждая прекрасна».
Екатерина Мельникова (марка «Moulinex»): «Уже в третий раз «Мулинекс» в категории «соковыжималки» получает признание и звание «Народная марка. Слоган торговой марки: «Настройся на легкость». Поэтому мы и дальше будем работать, делать жизнь наших потребителей легче. От лица «Мулинекс» еще раз благодарю наших потребителей за доверие».
Елена Дианова (марка «Tefal»): «Благодарю компанию РБК и премию «Марка №1» за возможность принять участие. На самом деле для нас уже стало доброй традицией побеждать в одной из номинаций. Это доказывает, что потребители доверяют нам, выбирая нашу марку. Ведь мы и работаем, чтобы создавать такие продукты, которые позволяют превратить домашние хлопоты в творческий процесс и наслаждение».
Елизавета Тотунова (марка «Детский Мир»): «Спасибо организаторам за проведение народного голосования, которое позволило оценить «Детский мир» всем жителям России. Для нас это высокая оценка, оценка нашего стремления сохранить те ценности и традиции качества, которые присущи бренду «Детский мир», и мы благодарны нашим потребителям за эту высокую оценку».
Светлана Витковская (марка «Пятёрочка»): «Хочу поблагодарить организаторов за возможность участия в таком замечательном конкурсе и всех жителей, которые проголосовали за нашу сеть магазинов. Мы позиционируем "Пятерочку" как магазин экономкласса, где можно приобрести товары по самым низким ценам на рынке. Следует признать, что кризис очень повысил популярность "Пятерочки", у нас появились десятки миллионов новых покупателей. Это говорит о том, что мы выбрали правильную стратегию. Продолжим развиваться в том же направлении и обещаем в следующем году открыть много «Пятерочек»».
Людмила Новиченкова (компания «Комкон»): «Несколько лет назад мы проводили опрос по восприятию проектов, подобных «Народной Марки». И «Марка» была на первой позиции с точки зрения влияния на выбор продукта. Этот проект, действительно имеет влияние, хорошо известен в стране, у него прекрасная история и отличная репутация. Поэтому мы очень рады сотрудничать с «Народной маркой» и будем всегда выступать ориентиром, маяком, надежным тылом и надеемся, что сотрудничество будет бесконечным, таким же, как и проект».
Награждение лауреатов конкурса состоится 11 декабря во время традиционного гала-концерта с участием главных звезд отечественной эстрады. В канун новогодних праздников организаторы постараются порадовать красочным шоу всех россиян, посетивших Государственный Кремлевский Дворец.
Ознакомиться с материалами пресс-конференции можно здесь   

Партнеры

При поддержке




Наши партнеры

Партнер по исследованию фармацевтического рынка

Стратегический партнёр по исследованию общественного мнения.

Партнер для среднего и малого бизнеса

Генеральный партнёр телевизионной трансляции




Официальный Модный Дом

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Генеральный информационный партнер

Медиа партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Информационный Партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр
Партнёр
Партнёр