Ноутбук 

HP 

Монитор      LG
Мобильный телефон    NOKIA
Оператор сотовой связи    МТС
Цифровой фотоаппарат   PANASONIC LUMIX
Туроператор     TEZ TOUR
Ювелирная сеть     АДАМАС
Аптечная сеть РИГЛА
Торговая сеть детских товаров   КОРАБЛИК
Стиральная машина  INDESIT
Электроутюг     TEFAL
Прибор для укладки волос (стайлер)  ROWENTA
Соковыжималка     MOULINEX
Станок для бритья    GILLETTE
Дезодорант     REXONA
Средство для укладки волос   TAFT
Средство для мытья посуды  AOS
Чистящее средство    DOMESTOS
Бытовой клей     МОМЕНТ
Средство защиты от насекомых  РАПТОР
Болеутоляющее средство   ПЕНТАЛГИН
Кофе      NESCAFE
Сок       МОЯ СЕМЬЯ
Квас      НИКОЛА
Энергетический напиток   RED BULL
Минеральная вода    НОВОТЕРСКАЯ ЦЕЛЕБНАЯ
Шоколад в плитках  АЛЁНКА
Шоколадные конфеты в наборах  РОССИЯ - ЩЕДРАЯ ДУША
Упакованные сухарики КИРИЕШКИ
Мороженое       АЙСБЕРРИ

Победители были определены в 30 категориях. «Хотя голосование проходило по 31 категории, - отметилапредседатель Оргкомитета премии Елена Бирюкова. - В номинации «платежные системы» разница голосов, отданных соответственно Visa и Master Card, составила менее 0,1% - и мы решили не определять здесь победителя».
Категории Конкурса тщательно отбираются и формируются в тесном сотрудничестве с исследовательской компанией «Comcon» на основе данных регулярных исследований потребительского рынка - TGI-Russia, Premier, Новое поколение и Russian Baby Index. Эксперты «Comcon» располагают информацией о состоянии различных сегментов потребительского рынка и об изменениях в расстановке сил лидирующих брендов на этих сегментах. Рекомендации экспертов КОМКОН служат основой для принятия решений о включении той или иной категории в проект. «Мы второй год сотрудничаем с конкурсом «МАРКА № 1 в РОССИИ», предоставляя Оргкомитету наши исследования, - сказал начальник отдела исследований товарных рынков департамента синдикативных исследований «Comcon» Александр Кафу. - И наши данные - эта та отправная точка, тот маяк, который помогает сформировать категории премии». Ежегодно рассматриваются около двух десятков товарных категорий, но в этом году их количество превысило три десятка, что связано с ростом и насыщением российского рынка. Большинство голосов пришло из российских регионов. Причем около 70% анкет были получены через интернет.
Всего, по словам организаторов, было получено и обработано 297 тысяч анкет, которые были размещены в изданиях «Московский Комсомолец», «Огонек», «Известия», «Ваш досуг», «Комсомольская правда», «Российская газета» и на популярных интернет-ресурсах (www.rambler.ru, www.tata.ru, www.utro.ru, www.rbc.ru, www.turist.ru). В анкетах не было ни наводящих вопросов, ни списка брендов - потребители должны были сами назвать в каждой категории те марки, которые им спонтанно приходят на память, которых они считают лучшими, которым доверяют, которые любят, и которые готовы рекомендовать другим.
Победу в конкурсе нельзя предсказать - и поэтому многие представители марок-победителей были удивлены тем, что оказались в списке лауреатов. «Наверное, нам придется скоординировать свою рекламную компанию в связи с победой в конкурсе», - заявил директор по маркетингу и продажам марки «Новотерская целебная» (категория «Минеральная вода») Антон Чехов. О победе как о «приятной неожиданности» говорил и директор по маркетингу «Адамас» Павел Сидоренко. «Эта победа тем приятнее, - заявил он, - что мы стали первыми в категории, которая впервые появилась в конкурсе, и победили с двукратным отрывом. Думаю, что не в последнюю очередь своим успехом мы обязаны тем, что реализуем свою продукцию не только через свою собственную сеть магазинов. Мы выпускаем 5 млн ювелирных изделий в год - отсюда и узнаваемость марки».
Среди молодых брендов в число победителей попала и аптечная сеть «Ригла». «Нашему бренду всего два года, - сказала директор департамента маркетинга и развития Анастасия Карпова, - и нам очень приятно, что в столь короткие сроки мы добились хорошей узнаваемости».
Представители большинства брендов отметили, что по результатам конкурса маркетинговую стратегию корректировать не собираются, ведь победа в «МАРКЕ № 1» - это знак того, что маркетологи правильно донесли до потребителей ценности бренда. «Мы не в первый раз побеждаем в этом конкурсе, - сказал директор подразделения персональных систем HP Алексей Воронков. - Но в категории «ноутбук» победили в первый раз. Победа - это хорошее подтверждение правильности нашей маркетинговой стратегии, HP делает ставку на инновационные продукты и дизайн».
Руководитель группы отдела внешних связей «Проктер энд Гэмбл» Константин Дубинин также говорил о важности инноваций и ориентации  на потребности покупателей: «Нашу компанию возглавляет потребитель. Он наш босс. Вот что лежит в основе философии компании на протяжении 170 лет. Знание потребителя и стремление улучшать технологии - вот в чем секрет успеха марки «Gillette»  - к примеру, только для Fusion у нас свыше 70 патентов».
О вкладе инноваций в победу говорила и менеджер по связям с общественностью Groupe SEB (бренды Moulinex, Rowenta, Tefal) Елена Дианова. По ее словам, потребителей привлекают разумные решения, постоянное совершенствование, гармоничное сочетание дизайна и функциональности. «Наша аудитория - это женщины, которые высоко ценят заботу о красоте и здоровье, и победа в конкурсе «МАРКА №1» показывает, что мы удовлетворяем потребности нашей аудитории», - отметила Елена Дианова.
Заключительный этап конкурса «МАРКА № 1 в РОССИИ» - вручение наград брендам победителям и гала-концерт с участием самых популярных артистов российской эстрады, который состоится 14 декабря в Государственном Кремлевском Дворце. Транслировать феерическое шоу-награждение будет один из центральных российских телеканалов.

 
Председатель Оргкомитета Елена Бирюкова
Начальник отдела исследований товарных рынков департамента синдикативных исследований «Comcon» Александр Кафу
Директор по маркетингу «Адамас» Павел Сидоренко
Директор подразделения персональных систем «HP» Алексей Воронков



Директор подразделения персональных систем «HP» Алексей Воронков


Директор по маркетингу и продажам «Кавминводы» Антон Чехов


Руководитель группы отдела внешних связей «Проктер энд Гэмбл» Константин Дубинин


Директор по маркетингу «Адамас» Павел Сидоренко


Директор департамента маркетинга и развития «Ригла» Анастасия Карпова


Менеджер по связям с общественностью «Groupe SEB» Елена Дианова

Партнеры

При поддержке




Наши партнеры

Партнер для среднего и малого бизнеса

Стратегический партнёр по исследованию общественного мнения.

Партнер по исследованию фармацевтического рынка

Генеральный партнёр телевизионной трансляции




Официальный Модный Дом

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Генеральный информационный партнер

Медиа партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Информационный Партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр
Партнёр
Партнёр