Лауреат в номинации "Сыр твердый"
Oltermanni - двукратный победитель премии «Народная марка». В 2019 году по результатам общенационального голосования покупателей бренд был впервые удостоен этой награды, а в 2021 вновь получил почетный знак отличия «Марка №1».
Потребители ценят Oltermanni «Сливочный» за высокое качество и неповторимый сливочный вкус, который достигается благодаря уникальной рецептуре, разработанной совместно российскими и финскими специалистами на основании векового опыта Valio в сыроварении. Oltermanni - это по-настоящему сливочный продукт, ведь для производства 1 кг этого сыра необходимо не менее 10 литров высококачественного молока, которое соответствует международным стандартам качества и безопасности финского концерна. Характерный аромат Oltermanni достигается благодаря особой закваске. Oltermanni «Сливочный» гарантированно не содержит лактозу и подходит для людей с самой высокой степенью непереносимости молочного сахара. При производстве сыра используется молокосвертывающий микробиологический фермент неживотного происхождения, поэтому он подходит для людей, придерживающихся вегетарианского типа питания.
Компания Valio занимается производством сыров с 1910 года. Сыр Oltermanni впервые появился в 1980 году в качестве подарка фермерам в честь Valio 70-летия компании. По сей день этот сыр-подарок остается одним из самых популярных в Финляндии. С октября 2016 года производство сыра Oltermanni по уникальной рецептуре под контролем Valio было налажено в России.
Oltermanni «Сливочный» станет не только любимым ингредиентом сэндвичей, но и секретом ваших идеально сырных блюд: он прекрасно плавится, не расслаиваясь и не выделяя воду, красиво тянется, образуя тонкие сырные нити. Помимо «Сливочного» в широком ассортименте сыров под брендом Oltermanni каждый сможет найти свой любимый: изысканный Oltermanni Grand Maasdam, идеальный для кулинарии Oltermanni "Тертый", необычный Oltermanni "Копченый", а также «Легкий 17 %».