erid: LjN8KL8VZ
Реклама. АО «ФПК» ИНН 7708709686 ОГРН 1097746772738
 

ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "КРАСНАЯ СТРЕЛА"  Лауреат в номинации "Пассажирские перевозки (железнодорожный транспорт)"

                                                                                  

Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК») – национальный железнодорожный перевозчик в дальнем следовании.

В год поезда Компании перевозят порядка 100 млн пассажиров. В этом нам помогают почти 30 тысяч проводников, начальников поездов и кассиров, которые с улыбкой встречают вас на вокзалах и в поездах.

В нашем парке больше 16 тысяч вагонов различных категорий: от плацкарта до вагонов класса «Люкс». В современных вагонах есть душевые кабины, беспроводные зарядки, детские купе, сенсорные краны и обеззараживание воздуха. Также есть вагоны-рестораны и вагоны-бистро.

С 2020 года мы активно развиваем железнодорожный туризм в различных регионах нашей страны. Пассажиры туристических поездов могут посетить гостеприимный Кавказ, завораживающую Карелию, загадочную Калмыкию, города Золотого кольца, величественный Байкал, хлебосольную Астрахань и другие удивительные места нашей Родины.

 

 

О фирменном поезде «Красная стрела» № 1/2 сообщением Москва – Санкт-Петербург

«Красная стрела» – это первый фирменный поезд в истории нашей страны, настоящий поезд-легенда, который курсирует уже более 90 лет.

В первый рейс поезд № 1/2 «Красная стрела» отправился из Ленинграда в Москву в ночь с 9 на 10 июня 1931 года. Интерьер поезда не уступал дорогому отелю, в нем был буфет, из которого можно было заказать ужин в купе, а в одном из вагонов – телефонный переговорный пункт. В «Красной стреле» между двумя столицами путешествовали ученые, политики, участники иностранных делегаций и деятели искусства. В 1980 году именно в первом фирменном поезде страны в Ленинград доставили олимпийский огонь.

Сегодня «Красная стрела» – это всегда наивысший уровень сервиса и качества обслуживания.

Путешественники могут купить билеты в купейные вагоны, СВ и класса «Люкс», к услугам пассажиров – вагон-ресторан. Одна из особенностей поезда – более просторная планировка внутреннего пространства. В каждом вагоне установлена отдельная система кондиционирования для индивидуальной регулировки температуры в купе.

 
 
 
 
 

 

1

Партнеры

При поддержке




Наши партнеры

Партнер для среднего и малого бизнеса

Партнер по исследованию фармацевтического рынка

Стратегический партнёр по исследованию общественного мнения.

Генеральный партнёр телевизионной трансляции




Официальный Модный Дом

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Генеральный информационный партнер

Медиа партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Информационный Партнер

Партнёр

Партнёр

Партнёр

Партнёр
Партнёр
Партнёр