В приветственном письме, направленном в адрес организаторов и участников общенационального конкурса потребительских предпочтений «МАРКА № 1 В РОССИИ»,

Статс-секретарь, заместитель Министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов отметил, что за свою двадцатилетнюю историю премия «МАРКА № 1 В РОССИИ» «заслужила известность и авторитет среди компаний, работающих на российском рынке».

«Одной из главных целей конкурса, – отмечается далее в письме Минпромторга России, – является поддержка отечественного производителя. Конкурс способствует развитию в общественном сознании понимания, что качество и безопасность товаров и услуг, предлагаемых российскому потребителю, всегда должны быть на первом месте».

При этом важно, считают в Минпромторге, что «проведение конкурса МАРКА №1 В РОССИИ – это частная инициатива, его организаторы – представители частного бизнеса и СМИ, а победители конкурса определяются конечными потребителями путем прямого интерактивного голосования. Следовательно, мы имеем дело с независимой оценкой товаров и услуг, представленных на нашем рынке, что позволяет полнее представить картину потребительских предпочтений наших сограждан».

Отметив, что Министерство промышленности и торговли Российской Федерации придерживается в своей работе «принципов открытости и всячески поддерживает инициативы, направленные на повышение уровня конкурентоспособности отечественной промышленности, развитие промышленной инфраструктуры и формирование внутренних источников инновационного развития», Виктор Евтухов пожелал «всем лауреатам Национальной премии МАРКА №1 В РОССИИ новых успехов в развитии бизнеса, новых проектов и реализации всех намеченных планов».