3 марта в почтовое обращение вышли четыре марки, посвященные домашним кошкам. Выпуск стал продолжением серии «Фауна России» и в ближайшее время поступит в продажу в отделения связи по всей стране.

На почтовых марках изображены породы кошек, выведенные в России: невская маскарадная, уральский рекс, курильский бобтейл и донской сфинкс.

Дополнительно к выпуску изготовлены штемпели специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга, Владивостока, Новосибирска, Екатеринбурга и Ростова-на-Дону. На них изображен рисунок подушечки кошачьей лапы. Марки, погашенные в день их выпуска, приобретают особую ценность у коллекционеров.

Новые марки «Фауна России. Кошки» номиналом 50 рублей выпущены малым листом, который включает в себя 8 марок.

Ранее в серии почтовых марок «Фауна России» были выпущены марки о китах и черепахах, служебных породах собак, диких кошках, козлах и дятлах. Многие из них охраняются государством и занесены в Красную книгу.

Реализация почтовых миниатюр, посвященных знаковым событиям, выдающимся личностям, флоре и фауне, архитектурным и художественным объектам России, является вкладом Почты России в сохранение культурного и исторического наследия страны.





Информационная справка

Почта России – цифровая почтово-логистическая компания, один из крупнейших работодателей России, объединяющий 350 тысяч сотрудников. Входит в перечень стратегических предприятий. В региональную сеть Почты России включены 42 тысячи отделений почтовой связи по всей стране. Ежегодно компания обрабатывает около 3,5 млрд почтовых отправлений. Почта России является проводником почтовых, социальных, финансовых и цифровых услуг для населения, предоставляет качественный сервис для компаний электронной торговли. Почта России усиливает присутствие на международном рынке. Офисы компании на сегодняшний день открыты в Китае и Германии, в Финляндии и Великобритании действуют места обмена почтой.